La cucina

La cucina tipica locale a Parma e provincia

Il ristorante Gatto Nero propone una cucina tipica locale gustosa e ricercata, perché si basa sulla scelta di ingredienti genuini e di stagione, e sui sapori culinari antichi. È per questo che i salumi vengono gelosamente custoditi in un'antica cantina, che ne preserva e arricchisce gli aromi. Queste prelibatezze diventano stuzzicanti antipasti serviti con insoliti abbinamenti.  La pasta fatta in casa è però l'orgoglio della trattoria del Gatto Nero, perché rappresenta la quintessenza della tradizione culinaria parmigiana. I dolci anche sono speciali, e cambiano stagionalmente a seconda degli ingredienti più freschi. Le infinite cure e la grande abilità manuale, unite alla lunga esperienza, rendono i nostri impasti artigianali davvero unici. Per finire, i vini vengono selezionati con passione e dedizione nelle migliori cantine locali e nazionali, per accompagnare con il giusto tono, ma anche con garbo, le specialità della cucina.

Un menù a rotazione stagionale

Il menù della trattoria che offre la migliore cucina tipica locale Gatto Nero cambia di volta in volta, in base alla reperibilità di ingredienti sempre freschi. Di seguito troverete i nostri piatti: quelli contrassegnati con l'asterisco sono disponibili solo stagionalmente, o periodicamente su prenotazione. 

Il menù del Gatto Nero

Gli antipasti

  • Antipasto della casa: assortimento di salumi parmigiani, Parmigiano locale, Giardiniera
  • Pecorino all'olio d'oliva e pepe
  • Tortino di Polenta, gorgonzola e pancetta
  • Gordo con bocconcini di polenta fritta
  • Spalla Cotta di San Secondo
  • Culatello di Zibello
  • Prosciutto di Parma
  • Coppa di Felino
  • Fiocchetto di San Secondo
  • Salame Artigianale
  • Torta Fritta: solo sabato e domenica

I primi piatti

  • Cappelletti con brodo di Carne
  • Tortelli d'Erbetta alla parmigiana
  • Tortelli di Zucca al pomodoro
  • Tortelli di patate
  • Tortelli Radicchio Rosso
  • Tagliolini ai Funghi Porcini
  • Chicche della Nonna panna o pomodoro
  • Tortelloni con ripieno di funghi Porcini
  • Gnocchi di patate al Gorgonzola o al pomodoro
  • Ravioli conditi al Ragù
  • Tagliatelle gratinate ai Funghi *
  • Lasagne alla Parmigiana *
  • Cannelloni con ricotta e spinaci *
  • Risotti *

I secondi piatti

  • Duchesse di Parma
  • Filetto alla Rosa di Parma
  • Tagliata di filetto di manzo con verdure fresche
  • Costolette di agnello aromatizzate all'aceto di mele
  • Filetto al pepe rosa
  • Nodino di vitello
  • Grigliata mista
  • Bolliti misti con mostarde e salse della nonna: solo la domenica a pranzo
  • Brasati: guanciale di manzo, asinina, cinghiale, lepre alla cacciatora *
  • Arrosti: prosciutto in crosta, punta ripiena di verdure, spalla di vitello*
  • Faraona Arrosto con frutta secca *
  • Anatra alla Glassa di ribes e arancia *
  • Coniglio con verdure *
  • Trippa alla parmigiana *
  • Rane dorate *
  • Rane con pastella *
  • Cotechino con purè *
Telefona al +39 0521604494 per organizzare un evento
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